Alan Parson s Project - Don t Let It Show

Одна из лучших лирических песен британского певца и композитора Алана Парсона из знаменитого альбома 1977 года "I Robot" по мотивам фантастического романа Айзека Азимова.

                Don`t Let It Show

If it's getting harder to face every day
Don't let it show, don't let it show.
Though it's getting harder to take what they say
Just let it go, just let it go.

                /Chorus:/
     And if it hurts when they mention my name
     Say you don't know me.
     And if it helps when they say i'm to blame
     Say you don't own me.

          Even if it's taking the easy way out,
          Keep it inside of you,
          Don't give in,
          Don't tell them anything,
          Don't let it,
          Don't let it show.

Even though you know it's the wrong thing to say,
Say you don't care, say you don't care.
Even if you want to believe there's a way,
I won't be there, i won't be there.

                /Chorus:/
     But if you smile when they mention my name,
     They'll never know you.
     And if you laugh when they say i'm to blame,
     They'll never own you.

          Even if you feel you've got nothing to hide,
          Keep it inside of you,
          Don't give in,
          Don't tell them anything,
          Don't let it,
          Don't let it show.

Перевод

                Не выдавай себя

Каждый новый день всё труднее встречать,
Но ты себя не выдавай.
Впрочем, как и им тяжело отвечать,
Просто пусть всё катится в даль.

                /Припев:/
     И скажешь им, что не знаешь меня,
     Если напомнят.
     Скажешь:  не в курсе, когда обвинят,
     Проще с того мне.

          И пускай ход этот был найден легко,
          Душу закрой свою,
          Не ведись,
          Молчи, не говори,
          Себя ты
          Не выдавай.

Даже если знаешь, что сказана ложь,
Ты им ответь: мне всё равно.
Даже если веришь, что выход найдёшь,
Я уж вдали буду давно.

                /Припев:/
     Если улыбкой укроешь меня,
     Им не понять нас.
     И рассмеёшься, когда обвинят,
     Им не поймать нас.

          И пускай нам нечего больше терять,
          Душу закрой свою,
          Не ведись,
          Молчи, не говори,
          Себя ты
          Не выдавай.

                14.12.2019


Рецензии