Сигаретной дым

Цветов пьянящий аромат,
Красу их дивного тепла
С непониманием отразят
Огни хрустального стекла.
Сгорели свечи наших встречь,
И мой не выпитый бокал
Словно пытается сберечь
Страну развившихся зеркал.

Твой образ близкий и родной
Мне должен стать теперь чужим.
Над моей скорбной головой
Струится сизый, сигаретной дым.

Ты уходя не уходи,
И покидая не прощайся.
Хоть не надолго погоди
И хоть когда то возвращайся.
Я знаю ждёт тебя судьба,
Она волнует и торопит,
Как безответная мольба
С тобой любовь моя уходит.

Меняя стены городов
На безымянные вокзалы,
Менял я ветер адресов,
Но сам с собою не расстался.
Картины давнего тепла
Приходят из далёких снов.
Не разделённая мечта
И безответная любовь


Рецензии