Нам жизнь, как истина дана

Родившись, мы ещё не знаем,
Что Жизнь дана нам лишь одна,
Лишь на закате понимаем,
Что Жизнь, как Истина дана.

И краткий миг её бывает
То утекает, как вода,
То,0 как снежинка, на ладони тает.
Нам Жизнь, как Истина дана.

И в нашей Жизни-карусели
Одним – она всегда полна,
Другим – струится еле-еле.
Нам Жизнь, как Истина дана.

В ней разобраться очень сложно.
Одним – она всегда видна,
Другим – запутаться в ней можно.
Нам Жизнь, как Истина дана.

Но ни высокие мотивы,
Ни Жизнь без веры и труда –
Все одинаково ранимы…
Нам Жизнь, как Истина дана.

Родившись, можно заблудиться…
И разве в том моя вина,
Что я посмел на свет родиться.
Нам Жизнь, как Истина дана.

И, ожидая завершенья,
Прости меня моя, моя страна,
Что не нашёл предназначенья…
Нам Жизнь, как Истина дана.

(июнь 2013)


Рецензии