В прерванной весне

Его я улицей не встречу…
И "посидеть" не позову…
Он богом был видать отмечен
И прибран им же, на беду.

Мой друг из детства озорного
Теперь приходит по ночам…
И жду весь день я встречи снова,
Доверив дружбу блудным снам.

Он никогда не станет взрослым,
Оставшись где-то позади.
Не стать ему и выше ростом
Хоть вечность целую прожди.

Он будто мечется по кругу,
В призывно радужной дали.
И тянет мне из детства руку –
Мол, друг Андрюха, помоги.

Но я-то знаю – он не сгинул…
Оставшись в прерванной весне
Он видит жизнь, смотря ей в спину
И ищет встреч с ней в чужом сне…
14.12.19.


Рецензии