У седой реки

               
У седой реки всё то же буйство.
Те же недотроги берега.
Никогда ведь не бывает пусто,
А весною укротить её нельзя.

А весною ей присуща резвость,
И игра, и перекатов шум.
И зовущая  вовсю нетрезвость,
Говоря, - ещё я нагрешу.

Не боится и жары седая,
Ей ведь теплота, ну, в самый раз.
Нежно берега те обнимая,
Что – то шепчет, уж  который час.


Рецензии