Не могу не писать про тайгу...

Не могу не писать про тайгу,
Я как будто с ней сросся корнями.
Все, кто в ней побывал, поймут,
Как родные родных понимают.

Не могу не писать про тайгу,
Несмотря на большую усталость,
Где такую ещё найду –
Там ведь сердце моё осталось.

Иркутск, Ангара и Байкал –
Это жизнь моя, боль и радость,
Я бы их с собою забрал –
Это всё, что во мне осталось.

Я теперь измеряю часами,
Сколько мне остаётся жить…
Пусть же всё остаётся с нами,
Пусть же всё продолжает быть.

(май 2013)


Рецензии