Ворон

Летал над полем битвы ворон и души новопреставленных бередил.
Кар-р-р!

Что служивый- час твой пробил?Погибаешь ,аль?

Погибаю,погибаю я...

Погодь,не умирай,давай-ка вспомним...быть может ты забыл?

Вспомним,вспомним...

Помнишь как на передовой,ползали
в снегу и крови?
А небо было серое,выцветшее,словно уходящая жизнь..

Помню,помню...

Вспомни как сидели на траве пахучей в августе,
земля пахла порохом.
Варили картошку в мундирах на костре,да солью посыпАли.

Посыпали,посыпали..

Вспомни медсестричку Таню ,девушка была хорошая,хорошая...
Жаль,что злобный фриц тело ее изуродовал,изуродовал...

Жаль,Жаль...

Вспомни свои письма из 1943-го,что хранил ты
в кожаном портфеле.То от матери,да кое что от невестушки,
что не дождалась.

Не дождалась,не дождалась..

Давай ка вспомним или лучше помолчим?

(нет ответа)

(нет ответа)

(нет ответа)

Помолчим,помолчим,помолчим...


Рецензии