Мгновение моё, ловлю тебя

Мгновение моё, ловлю тебя.
Подобно ты лучу, что греет землю.
Его чертам любви, заботы внемлю
Трав луговых соцветья теребя.

Расстанемся с тобой, как выйдет срок.
Когда остынет мудрости светило,
И всё живое, что тебя любило
Придёт ко мне, взойдёт на мой порог.

Я чту тебя, как твой прощальный свет,
Что исписал все светлые чернила,
Что превозмог жестокие горнила,
И даровал Любви святой обет.

Я рад тебе, коль скоро стану сам
Тобою встречен. Мыслимо ли это?
Соцветья теребя ищу ответы,
И "узкий путь" - дорогу к небесам.


Рецензии