Сложи весну из вечности и паранойи

дети любят снега и молочные реки,
сладкие сны, потешки, белые берега
но время приходит, приносит шум городских окраин,
черные ночи, полуночный рок, суету и дела

сидя в исподнем на кухне, глядишь в стакан
ищешь в памяти краски - красное, синее, желтое, хоть какое
складываешь из закатов слово "весна",
а получаются через раз "вечность" и "паранойя"
=====================
Блиц на Выходе. Ящер
=====================
Суть блица - за два часа написать стих, в котором должны отразиться минимум две из четырех цитат-заданий.
я вписал все четыре. Ссылка на конкурс (там же можно увидеть цитаты-задания)
http://www.stihi.ru/2019/12/13/5241


ссылка на рецензию и переписку под рецензией)))
http://www.stihi.ru/rec.html?2019/12/14/10469

======================
-  весна уже не складывается, ты прав))) Рад тебе, друже. -  Сенька Аргентинецъ

- взаимно рад) а "весна"... ну, не складывается... но я всё равно продолжаю попытки))).  дело в том, что тут главное вовремя остановиться, и после пяти не добавлять в слова букв, а начинать сызнова. - ибо этих двух словах, "вечность-паранойя" есть все буквы, которые нужна для "весны" -  Старый Мудрый Акан -

=============Далее началась переписка экспами, которая требует отдельной публикации! ========
Главное вовремя остановится
кай шептал,
снег ложился на лица
и прохожие бедолаги
где-то там в копенгагене
материли ледяных королев,
прочищали дороги,
в зоопарке зябко ёжился лев,
да что ж такое, мать их итить...
Герда решила никуда не ходить.

Сенька Аргентинецъ   

==========================
Герда решила никуда не ходить
позвонила в службу спасения
и климат-контроль

ей ответили, что снег
это общем-то и хорошо
и что Кай молодец, что Кай их герой

ледники и киты в антарктике набирают вес
мировой океан не затопит Китай

и поэтому Каю нужно как можно дольше
играть в ледяной свой пазл
и поэтому фрёкен Герде дадут медаль

- Старый Мудрый Акан -


Рецензии
Нет!
Не верю!
Герда пойдёт искать друга.
Иначе не может быть!
Почему?
Потому, что так не может быть никогда!

Нина Калашникова 4   06.03.2022 22:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.