Вчерашние рабы

Вчерашние рабы теперь у власти,
Русь - снеговик, на голове ведро.
И кто сегодня помешает красть им
Казалось, всенародное добро

В отглаженной рубашке до колен
Верёвкой подпоясанный под пояс,
Холоп, как робот или маникен
За барина готов был лечь под поезд

Слуга мужик, в те годы крепостной
Естественно, не мог узнать из прессы
Ни летом, ни ближайшею весной,
Что всей страною будут править бесы.
 
Нас Достоевский всех предупреждал
В своём давно написанном романе
О предстоящей  всероссийской драме
Что год грядущий дьявола рождал!

Его герой пришёл и в наши дни
Преступник, по фамилии Нечаев
Сошёл из ныне незабытых книг
Себе подобных вновь разоблачая!


Рецензии