Вы вглядывались в лица?

Совсем не слышим мы мелодий в голове.
Сознание испорчено чужими предрассудками.
Включите свет! Валяйтесь на траве,
Но перестаньте суетиться... сутками.

Найдите время чтоб подумать о душе.
О том что важно и важней предметов.
От боли в горле отрастает шерсть.
Сквозь тьму соблазнов никаких просветов.

Я знаю, что вы скажете в ответ.
Вот этот бред про «мыслить позитивно».
Но я твержу вам про духовный свет.
И слушать ересь эту мне противно.

Вы говорите громко о любви.
А я смеюсь. Ведь что о ней известно?
Кто может тайны эти уловить?
Да и кому все это интересно?

Вы скажете, что любите людей...
Да нет не скажете, ведь вы на них плевали.
От пустоты в вас поселился лютый змей.
И он живет в души вашей подвале.

Вы эгоисты и творить добро вам лень,
Скупые вы и жадные до смерти.
Но нет не все.
Добра осталась тень.
Попытка от безумной круговерти.

И вдруг вам захотелось ощутить
Хоть мелкую, хоть мизерную радость.
Но вы ведь не умеете любить.
И вам от радости осталась только гадость.

Безумцы. Кто безумнее людей?
Кто хочет сыто жить, кто наслаждаться...
Но хоть немножко научились вы любить?
Ведь это настоящее богатство.

Нет не себя, не дом, машину, сад...
А тех, кто ждет и в ком душа томится.
Смотреть на мир, благодарить творца
И вглядываться, вглядываться в лица.

Чтоб отыскать хоть искорку добра,
Чтобы согреть теплом своей улыбки...
Вы выходили утром со двора,
Осознавая сотворенные ошибки?

Вы думали о том, что жизнь пройдет?
О том что не успели помириться?
О том, что рядом добрый дед живет?
Вы вглядывались? Вглядывались в лица?


Рецензии