Колобок и Новый год

- А не пора ли нам готовиться к Новому году, а не то провороним ещё?! - подумал Колобок, ворочаясь с боку на бок, - память у бабушки плохая.
Сейчас, подрумянюсь ещё немного и пойду её будить. Вот и погода хорошая, солнышко светит, можно ёлочку в лесу присмотреть, авось не простыну.
Он выпрыгнул из печки и покатился к бабушке.
- Бабушка, бабушка, вставай! Новый год на носу, а ты ещё пироги не испекла. Я с вареньем люблю. А деду капустные испеки, побольше.
- Ой! - сказала бабушка, - и правда, неделя всего осталась. Пора пирогами вас кормить, чтобы веселее были. А дедушка где?
- Он печку истопил, меня накормил, в печку для сугреву засунул и ушел бычков проверить. А я молодец, сам испёкся!
- Ай, да радость! - воскликнула бабушка, - вот какой помощничек у нас появился. Надевай-ка лапти, да ступай за ёлкой!
- Как же я в лаптях катиться-то буду, неудобно?
- Ничё, ничё! Справишься. Лишь бы от снега не размок, а то больно горячий. Тулуп не заставлю надевать, ладно уж! Да смотри лисе не попадись, а то в прошлый раз чуть тебя не съела, еле вылечили, пришлось изюмом украшать.
Собрался колобок, топор взял, верёвку и покатился в лес на лыжах. Катится да песенку поёт:
Я колобок, колобок
Я за ёлкой пошёл,
Ни от кого не ушёл.
Новый год пришёл!
Катится он так, а навстречу ему звери. Все: и заяц, и волк, и лиса, и даже медведя разбудили, а то в прошлом году проспал, сердился. Вот они и говорят:
- Куда это ты, колобок, покатился? Пой-ка нам песенку!
Он и запел:
Я колобок, колобок
Я за ёлкой пошёл,
Ни от кого не ушёл.
Новый год пришёл!
- Какая хорошая песенка! - воскликнули звери, - мы тоже будем её петь и костюмы себе сделаем, будем все колобками. Нам бы лыжи ещё, мы бы с горки катались.
- Возьмите мои, - сказал колобок, - а я пока за ёлкой пойду. Где у вас самая лучшая?
- Вон та, у моей берлоги, я её ещё с осени облюбовал, но для тебя мне ничего не жалко, очень уж ты весёлый. Тебя даже лиса не съела.
- Ой, какая пушистая ёлка! - обрадовался колобок. - Ладно! Мне ёлка, вам лыжи, а я так покачусь. Бабушке что-нибудь скажем, Новый год всё-таки, все с подарками!
- Ты ей шишек принеси, избу украшать. Красиво! - сказал зайчик.
- Вот спасибо! Она точно обрадуется! С наступающим вас! Деда Мороза увидите, скажите, где мы живём. Пожалуйста! Так увидеть его хочется! А то я ещё молоденький, не видал ни разу. Может он и мне подааркки принесёт. Я ухват заказывал, меня из печки доставать. Письмо ему отправлял, летом ещё. Так хочется! А я ему песенку спою. Ну всё, я покатился. Ёлку-то куда? Ладно, пойму! К нам заглядывайте, бабушка пироги испечёт, а может и ещё каких-нибудь колобков, меня одного-то мало, внуки ведь приедут. Может, новую песню мне сочинят! Я их так люблю!
И запел:
Я колобок, колобок
Я ёлку нашёл,
Ни от кого не ушёл.
Новый год пришёл!
Ура!


Рецензии