На фоне девственных снегов

                «Я помню те свиданья нежные» (Шувалова Татьяна Григорьевна)


Мороз наш — Батюшка чудесный:
Раскрасит щёки в тот же час,
А если выдастся день снежный,
Засеребрит с улыбкой нас.

Усы становятся вдруг белы
И борода белеет вдруг,
А если был чуть-чуть несмелый,
Стеснялся ветреных подруг,

То на морозце вдруг отвага
Проявится в который раз!
Мороз хмелит, как будто брага,
Не ведаешь, что он задаст.

Себя ты сам не понимаешь
И вот уже шутить готов!
Влюбляешься, как будто в мае,
На фоне девственных снегов.


Рецензии