Смена желания

Иной раз хочется потоком откровений
Всё высказать глаза в глаза красиво,
Забыв минуты суетных сомнений,
И слабость духа, и боязнь разрыва

Построить рассуждений  цепь  логично,
И доказать правдивость обвиненья,
Чтоб оппонент почувствовал отлично,
Что не имеет прав на возраженье.

Но слышишь, вдруг, мелодию иную,
И гибнут все твои, в запале, речи,
И хочешь одного лишь - поцелуя…
И дело не доходит до «картечи».
14.12.2019


Рецензии