И ушла наша Осень

Вот   и   всё   и   ушла   наша    Осень,
Бабье   лето    махнуло  рукой,
Лес осенний, наряд жёлтый сбросил,
И смиренно    ушёл   на покой,

Затянуло  ,  луга    пеленою,
Снегом белым  накрылись   поля,
Будто пледом ,всю землю укроет,
И   уснёт  ,   на   пол    года   земля.

И   река   стАла   ,  будто   устала,
Свои    воды   нести   в   берегах,
Воды в крепкие,в льды заковала,
На    песок   ,  навалила     снега,

И   мороз , нарисует   художник,
У    него  ,   вся    поллитра     своя,
Повторить это всё не возможно,
Как нельзя  , повторить соловья.

Зимний снег , зимний лес , воздух зимний,
Зимний сад словно сказка пришла,
Белоснежка , с цветами в корзине,
Видно в зимнем лесу их нашла.

Синий  иней  осыпит  деревья,
Неба взгляд  синевы  бирюза,
И  Зима  ,   ледяная    царевна,
Катит к   нам ледяные глаза.


Рецензии