В моей комнате

В моей комнате холод ночей
Забирает остатки тепла.
Вновь неубранная постель
Ожидает меня до утра.

В занавесках запутался день,
Сквозь окно он в мой дом не проник.
Полумрак или просто тень -
И цветок не политый поник.

В моей комнате много добра -
Память тщетно себя якорит,
Но увы! Я не помню себя.
Свечи есть, но огонь не горит.

Книги грустно на полке стоят,
Пожелтели листвою страницы.
Руки их открывать не хотят,
Прячу взгляд свой от них под ресницы.

В моей комнате спит тишина,
Мягко пыль оседает на ней.
Потревожить её никогда
Не дано голосам людей.

В моей комнате нет тебя,
Ты в мой тайный мир не войдёшь.
Приоткроются двери скрипя -
Но меня внутри не найдёшь.

Я уже не здесь. Не живу.
Прихожу иногда ночевать.
Я не ведаю, где нахожусь -
Зря меня ожидает кровать.

Мне не спится которую ночь,
Но виною не холод вокруг.
Утро выгонит из дому прочь.
Будет вечер- замкнётся круг.

В моей комнате нет и меня.
Я обратно уже не вернусь.
Мою комнату сдали вчера.
Ну и что. Всё равно. Ну и пусть...

9.V/2018 г.


Рецензии