Живые стихи. Солнце, я сейчас

Где ж ты заблудился,
Мой декабрьский снег?
К чьим ногам припал ты,
Бледен и влюблен.
Осветляет мысли
Только лунный свет.
Разложу я карты
На расшитый лен.

Где моя отрада —
Тройка с бубенцом?
С миленьким на кОзлах,
С блеском синих глаз.
Как была бы рада
Я, уткнув лицо,
Твой услышать возглас:
«Солнце, я сейчас».

Ой, бежит поземка,
Заметает след.
Мой декабрь волшебный,
Я прошу помочь.
Я уж не девчонка,
Мне не двадцать лет.
От любви последней
Не уходят прочь.

Где моя отрада —
Тройка с бубенцом?
С миленьким на кОзлах,
С блеском синих глаз.
Как была бы рада
Я, уткнув лицо,
Твой услышать возглас:
«Солнце, я сейчас».


Картинка из сети


Рецензии