Птичьи мечты

Две птицы ночью в звездопад
Мечтали о большом жилье.
Одна хотела просто так
Жить замке, вовсе не в дупле.

Летать на бал, есть свежий корм,
Резвиться в собственном саду.
И чтобы был тот замок-дом
Богаче чем у какаду.

И все себе, все для себя,
Любимой птички дорогой.
Лети ко мне, звезда моя,
Мечту исполни-ка, изволь!

Звезда смотрела свысока,
Кто ждёт ее, к кому лететь.
Но как мелка была мечта,
Ради неё чтобы сгореть.

Не стоит миллиардов лет,
Что в небе провела звезда.
Ответ был прост, ответ был- нет,
Другой сказала птице -да!

Второй, а почему же так,
Мечтали птицы об одном?
В мечтах второй угодный план-
Открыть для престарелых дом.


Рецензии