Ценою миллионов жизней

Ценою миллионов жизней
Спасал Европу от фашизма
Солдат советский в сорок пятом.
Но снова голову фашизм поднял,
Как поднимал когда-то.
Фашистская хунта, преступная власть
Уничтожает теперь мой Донбасс!
И тысячи мирных, ни в чём не повинных
Женщин, детей, стариков
Гибнут под градами и ураганами,
От власть имущих врагов.
Хочется крикнуть:-
Ну, что вы творите?
Хватит из пушек стрелять,
Прекратите!!!
SOS! - Я кричу, чтоб услышать мир мог...
Но он будто вымер, ослеп и оглох.
Марш миллионов против терроризма...
А на Донбассе гибнут от фашизма!
          январь 2015г.


Рецензии
Горько, очень горько. Так хочется, чтобы над каждым хорошим человеком было мирное небо и тёплое ласковое солнышко.
=======
Желаю счастья тебе, наша дорогая сестричка!

Владимир Гусев Тульский   08.02.2022 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.