Выбор

 
Что делать, если в жизни скоротечной
Настал период полных неудач
И в ней, доселе тихой и беспечной
Пришла пора этических задач?
 
Что делать, если сумрак зимней ночи
Приник к тебе и душу охладил
И ты рассеянно слова свои бормочешь,
Как будто что-то важное забыл?
 
И день померк, как будто стал короче
И лица все, как будто бы в тени
Воспоминания, разорванные в клочья
И понимаешь, что остался ты один
 
Стоишь пред миром ты в недоумении,
Когда друзья чужими стали вдруг
И нет от дружбы больше подкрепления,
Лишь только ты и пустота вокруг
 
Если ответить на обиды ощетинясь,
Найдя в душе лишь грубые слова,
То оживёт в тебе опять гордыня
И закружится в гневе голова
 
И сердце вспомнит свою хищную природу
И выпустит свой злобный арсенал
И снова ты прольёшь на землю воду,
Которую так долго собирал
 
Ту, что из родника «Источник жизни»
Она в нас от рождения течёт,
С которой мы в лишениях всесильны
И та, что нас в гонениях спасёт
 
Есть два пути, один это прощение,
Другой же путь к погибели ведёт,
Но если твоё сердце в озлоблении
То, вряд ли выход правильный найдёт
 
Что делать, если в жизни быстротечной
Настало время горьких неудач
И в ней, доселе тихой и беспечной
Пришла пора решения задач?….
 
           ****


Рецензии