Мы помним

Мы помним тех, забыв про этих,
Мы помним дни и времена.
Все полустанки нашей встречи
Перронов мокрых от дождя.

Мы помним?
                - Да конечно помним!
Тот, как закат прекрасный век.
Где все спешили верить в завтра,
Где будет счастлив человек.

И вот на циферблатном круге,
Я вновь у времени в строю.
Умчались вдаль друзья, подруги,
С собой взяв молодость мою.

Погожим днём я дождь напоминаю,
А в хмурый час "стучу" свои грехи.
Осенний ритм стиха сопровождаю
Своей меланхоличностью строки.

Поэты были, есть и будут!
За этим званием не гонюсь.
Я – как и вы из-под закатной
Страны, что потеряла
                девственная Русь.

                15.08.2019


Рецензии