Моя короткая весна

Моя короткая весна –
Так суждено, так получилось,
Что майским утром на три дня,
Она в судьбу мою явилась.

Иль я явился невзначай,
Веселый, шумный, беспокойный.
Весны последний месяц – май,
Для прозы жизни непокорный.

Упрямый, гордый как родник,
Который ничего не значит.
Журча, течет куда-то вниз,
Не замечая неудачи.

Жизнь глубоководная река
Его собою поглотила.
Любовь свою ему дала,
И пробудила прелесть мира.

Вам жаль поэтов без весны? 
Они ее почти не знают.
Свои промокшие стихи
Под шум дождя с души
                смывают.

                01.06.2019               


Рецензии