День до вечера

День до вечера, день до вечера
Абсолютно нам, делать нечего.

Во дворах бродит слякоть, распутица,
Межсезонья унылые спутницы.

Ночь,  туман, фонарей многолуние
Погрузились в слепое раздумье.

Где то мкад гудит настороженно,
В свете фар силуэты, прохожие

Перемешивают кашу снежную,
Канут в омута  тьму кромешную.

В домах окна, как души светятся
Есть надежда, что там они встретятся

И посмотрят в глаза  доверчиво,
Нам пол года прожить, день до вечера.


Рецензии