Памяти брата

      Четыре года назад в эти дни его не стало.
     А 20 лет назад, в июле 1999 года , я его поздравил
     этим стихотворением с 60-летием.

    Отец наш праздновал не зря
   В глухой тайге Ангарской ссылки
   В тот день, восьмого ноября,
   Алел закат любовью пылкой.
    И стылой осени пора
    Тебе начал началом стала,
    Потом июльская жара
    Тебя от мамки принимала.
   В Сизой лежал ты на боку,
   В Кове начал ногами бегать,
   Нюхнул дымок в Косом быку
   И в Чусовом при школе девять.
    На Углежжении живал
    Впритык с колхозными полями...
    Картошка есть - не пропадал,
    Простой сибирский чусовлянин.
   Девчонки, пьянки, институт,
   Женитьба, дети - две сестрёнки...
   По Чусовой лещи идут!
   Пора хмельная жизни звонкой.
    Как дом родной стал ЖБК...
    Пора покинуть Старый город!
    Под килем не одна река
    Ещё вскипит, пока ты молод.

    Бетон сменил на ДСК.

   Удар судьбы, когда не ждёшь,
   Не каждый стойко переносит:
   Хмельной угар и сердца дрожь,
   И в голове густая проседь...
    Но разве жизнь уже прошла,
    Хотя и нет, что было прежде,
    Остались дети, мир, дела,
    Любовь, благодаря Надежде.
   Живым - живое и сполна,
   Перед судьбой нам страх неведом.
   Тебе бы внуков, старина,
   Чтоб называли просто дедом.
    Тебе хочу я пожелать:
    Наполнить жизнь теплом, любовью,
    Чтоб путь и дальше продолжать
    К благополучию, к здоровью.
   А юбилей? О том забудь,
   Что календарь считает годы,
   Тот молод, кто продолжит путь,
   Лишь в том простой закон природы.


          


Рецензии
Хорошее стихотворение.
И последние слова строго в тему сегодняшнего дня - " простой закон природы. "
Всего вам доброго.

Нина Дедлова   16.01.2020 15:33     Заявить о нарушении