Это ведь не каждому дано

Любишь математику - я знаю.
Это ведь не каждому дано.
Редко я таких людей встречаю,
Мне с тобой, конечно, повезло.

Царицей всех наук по праву,
Мы, милый, математику зовём.
Как всё же многогранна, величава,
Неизмерим ни с чем её объём!

Приходим мы в особенный восторг
от верности и красоты суждений.
Ведь в детстве и подумать ты не мог,
Что математика - страна для наслаждений...

Куда ни глянь - повсюду с ней столкнёшься.
Сталь плавит и возводит города.
Теперь со скоростью огромной ты несёшься
в расчётах сложных, где простор и красота.

И в технике, в науке и в природе,
Во всём, что нынче видим мы вокруг.
Всё по её законам происходит,
И математика с тобой всегда, мой друг!

08.11.2017.


Рецензии