рыба

рыба к закрытым глазам
подплывёт на рассвете.
что тебе надобно, рыбка? -
спрошу, а она не ответит.
так же спроси и меня,
я отвечу: не надо
мне для себя ничего,
я и малости рада.
только бы света ,
чтоб видеть яснее дорогу,
только бы слова...
но ты оборвёшь:
это много.
вот потому не прошу
никогда ничего я.
рыбка моя ,
ты, молчанье мое золотое
не нарушая,
плыви себе в синее море,
будет тебе там вольготно
гулять на просторе.


Рецензии