Нас любовь спасает и ранит...

Нас любовь спасает и ранит,
А потом по ночам год за годом
Будет долго терзать душу память,
Так устроена наша природа.

Будет нам без любимых плохо,
Растворимся в чужих постелях,
Перепутав с любовью - похоть,
Перестав всем на свете верить.

Будем сравнивать наших новых,
Недостатки искать и плюсы,
Врать привычно красивым словом,
Забывая легко про чувства.

А потом, когда в воскресение,
Наших бывших случайно встретим,
Осознаем, что нет спасения,
В прошлом нам ничего не светит.

Они стали не лучше новых,
Все потрепаны жизнью сложной,
Не начать строить счастье снова,
Все назад вернуть невозможно.

Разобьются все грезы о камень,
Стих сложится неровной строчкой,
Все, что в жизни случится с нами,
Никогда мы не знаем точно.


Рецензии