Змеи

Кобра будет злой, коли обидят,
Сытая, вас вовсе и не съест,
Можно всё свалить на рок событий,
Можно ведь вину валить на всех.
Жирное мясцо не голословно,
Вскормленный, голодному не друг,
Можно обвинять ранимый возраст,
Лишь бы револьвер не сжать во рту.
Часто, наши змеи как соседи,
Нежатся, довольные судьбой,
Мы же приласкали их намедни,
Мы же приютили их нутром.
Гордые, плетёмся за наживой,
Дабы не пустели закрома,
Если на душе твоей паршиво,
Значит не успел чего урвать.
Где то, ненароком, между делом,
Змеи нам подскажут «верный путь»,
Можешь не задуматься, смело,
Лишь бы нам фортуну не спугнуть.
Кто-то приобрёл свои угодья,
Кровью, не забывши, удобрить,
Кто-то слишком глуп или юродив,
Если за кусок не лёг костьми.
Наши то, «соседи» не умолкнут,
В полости брюшной себе шипят,
Если не управишься ты к сроку,
Ядом заплюют они тебя.
Язвой покрывается всё тело,
Если негодуют в нём «друзья»,
Разве ты способен что-то сделать?
Им противоречить же нельзя.
Сложно уловить себя на гнусных,
Мелочных, пугающих делах,
Если со змеей вступаешь в узы,
Значит и во взоре пелена.
Рви, покуда путы не стальные,
Если запоздал, тогда грызи,
Даже если сыт сегодня с ними,
Завтра возрастёт их аппетит.
Правильный поступок - это сложно,
Правильные мысли - глубоко,
Если не оставишь мелочь в прошлом,
Змеи разорвут твоё нутро.


Рецензии