Душа

Архангелы на небе раздавали
Предназначений списки, а душа
Поодаль нерешительно стояла,
На Землю снова сильно не спеша.
Душе хотелось посмотреть подольше
В экран, где видно все, что позади,
И воплотиться чуточку попозже
В ту жизнь что ожидала впереди.
Шепнул архангел седокрылый: «Время,
Должна сейчас ты все же поспешить,
И в новом воплощении, поверь мне,
От них неподалёку будешь жить.
В дороге жизни тех родных, детишек
Всегда найдётся горсть живой любви,
У них не будет роскоши, излишек,
Но будут точно счастливы они.
Твой путь предназначений там окончен,
Вот новый список на другую жизнь.
Исполнишь ли его, насколько точно,
Покажет время, что ж, поторопись».
Душа взяла воздушный список новый,
Слилась с ним быстро светом золотым,
Взглянула мельком на экран знакомый,
Шагнула в тот, что был совсем другим.
Душа давно жила опять на свете,
В забвении былое все храня,
Ей близкие порой встречались, дети,
Да только не могла она понять:
От нежности распахивались крылья,
Рвались навстречу птицей золотой -
Я кажется когда-то их любила,
Но отчего-то стала им чужой.
И разные у них дороги жизни,
И памяти блокирована нить,
Но нет на небе даже механизма
Который мог бы запретить  любить.
Так и живет душа из века в век,
Сейчас одной, вчера другой судьбою,
Встречая много разных человек
Так крепко с нею связанных любовью.
И каждая душа на этом свете
Сокровищами дней своих былых
Порою в постороннем человеке
Находит исключительно родных.


Рецензии