Льётся кровь людская

Льётся кровь людская,
Никто не считает
Загубленных жизней.
Что же вы творите?
Хватит, прекратите
Разрушать Отчизну!
Что ж вы, брат на брата?
В чём же виновата
Детская ручонка,
Что, дрожа от страха,
Где-то потеряла
Своего слонёнка.
Сколько слёз и боли!
Сколько людям горя
На многие годы!
А те, что у власти
Разжигают страсти
И губят народы.
Братские народы,
Что веками были
Целым и единым,
Делают врагами,
Окружают рвами
И лишают мира.
Господи, помилуй!
Дай же людям силы
Отстоять Святое,
Речь свою и веру
И родную землю,
И счастье простое.
Жить под мирным небом
И питаться хлебом,
Выращенным в поле.
Пусть утихнут страсти,
Всё ведь в Твоей власти,
На всё Твоя воля.

2014г.


Рецензии