Занесено, судьбы дрожало жало

Занесено, судьбы дрожало жало,
Наиострейшее средь прочих жал.
Ты неприятно на меня кричала,
Я неприятно на тебя молчал.

Сочилась осень хмарью с небосвода,
Перегоняя в безразличье страх.
Предвкусие грядущего ухода
Саднило жгучим перцем на губах.

Молчанья вал с утёсом слов повенчан,
И звуки громоздятся как гробы.
…Различие в умах мужчин и женщин
Сильнее смерти, жизни и судьбы.

Но мы, завёрнутые в кокон тела,
В потёмках душ – попробуй отлови!
Ворочаемся тихо и несмело, –
Личинки неопознанной любви.
2019-10


Рецензии
Интересное стихотворение! Понравилось.

Наталия Тремасова   27.10.2020 13:08     Заявить о нарушении