Воображение

Как на листе бумаги
Веду черту я в мыслях,
Врата рисуя Рая
Карандашом и кистью.

У врат с ключами Пётр,
За ними Гавриил,
И жжёт горячим слогом
Архангел Михаил.

Там белые туники
И крылья за спиной,
И над главами нимбы-
Таков небесный строй.

Про Ад другие мысли:
В Геене несвятой,
Где нету места смысла,
Нет дружбы с головой.

Без крыльев и без нимбов,
Лишь острота клыков.
В Аду нет смысла жизни
И божеских оков.

Там демоны-уроды,
Их порождение - язва,
Им нет небес свободы,
Болезнь для них-проказа.


Рецензии