Психоделические города. Лондон

Любой, кто слышал о Туманном Альбионе скажет, как там хорошо.
На нем все воротилы бизнеса засели и деньги не считают уж давно.
Идёт всё чинно и без спешки. Народ традиции во всём блюдёт.
Здесь можно карту прикупить где в замках приведенья
И самому себя до нервных срывов страхом истощать.
Вот только если карта — это бизнес, а те дома хранят легенды лишь,
То есть смертельные места, которые нормальный человек не посетит.
Там смерть гуляет и нет места жизни. Пойдёшь туда и нет тебя в живых.
Нет местных там, лишь иностранцы в поисках бессмертных кровопийц.
Здесь домики в готичном стиле, вернее это склепы, а не дом.
В них днем от света прячутся вампиры, хорошее убежище для них,
На кладбище Хайгетском, их дьявольская Мекка и их столица тоже здесь.
А ночью монстры на охоту выйдут, напиться человеческой крови,
И с первыми лучами, вернутся в склепы и проспят до самой темноты.
Средь многих замков, что раскиданы повсюду, есть призраки и это так.
Но эти замки под запретом, там смерть гуляет, больше ничего.
Никто не выйдет, если вдруг окажется каким-то боком там.
Голодные, истосковавшиеся духи давненько ждут закуску на десерт.
Поймают незадачливую жертву, лишат рассудка, выпьют душу,
А тело будет в коридорах бегать покуда не найдут его случайно.
Попав туда, возврата в мир не будет, и время остановится навек.
В такие замки местные не ходят, и для туристов ничего в них нет.
Еще есть чёрная собака, огромный и безумно злобный пёс.
Живет в тюрьме Ньюгета монстр и мстит за то, что съеден был живьем.
При жизни он был чернокнижник, и звали бедолагу доктор Ди.
Попал в тюрьму в лихое время. В то время голод по земле ходил.
Недолго думая сожрали бедолагу, но он вернулся в виде пса.
Народу много он тогда угробил, а многие сошли с ума.
И до сих пор там видят приведенье, как чёрное пятно в ночи.
Никто не хочет на себе проверить, какой он, настоящий или нет.
Эх, Лондон, вечные туманы, и нескончаемый как в Петербурге дождь.
Ты сер и мрачен. Но так ли страшен ты? Поди не разберешь!
Никто не верит в сказки про любую нечисть в современном мире.
А зря! Они же среди нас поныне и живут! Мы не хотим их замечать.
Покойник не расскажет ничего, и эта выдумка не станет былью.
Останется всё так как в прошлые года, сплошные тайны и намеки,
А правды мало в них, как и всегда. На то они и тайны…

29.11.2019


Рецензии