Слои рассуждение о структуре мироздания

…Мир слоями, разными и странными:
Где–то деньги носят чемоданами,
Где–то там гашиш с амфетаминами,
И с галлюцинациями длинными,
Там в комочки сжатые от ужаса,
В жутковатом вальсе пары кружатся.
Где-то комбатанты с автоматами
Меж хрущевками невиноватыми
Время прошивает карты местности
Мир затянут в сети неизвестности
Где биткойны токенами тикают, –
Где дитя на скрипочке пиликает
Где могу быть только в том уверен я
Что просвечен, взвешен и измерен я,
И ещё – что у меня спокойненько
Помидор цветет на подоконнике…
2019


Рецензии