Вышел срок

Представь: пора. Представь: назначен срок.
Сегодня до нулей – последний вечер
Чем ты займешься? Нечем, нечем, нечем.
Бесплодно все, что ты с собой волок.
Есть дети – позвони и позови,
Они придут, приедут, если дома.
Но что ты можешь дать, кроме любви?
И той немного. Безнадежно, кома.
Есть старый друг – он принесет коньяк.
Пельмени в морозилке. Что ты скажешь
Ему? Зачем? Он знает всё и так,
Твои заскоки, сдвиги и пассажи.
Есть женщины. Но тут молчи, молчок.
Не звать, понятно – в ночь не выгнать. Что же?
…Останется исписанный листок.
И ты на нём. Весь в паре строк, похоже.
2019-10


Рецензии