Казнь

Почему же так больно,
Кровь по телу стекает,
Толи казнь для народа,
Толи сава земная?

Рвали душу на части,
Сердце вынув с груди,
Где-то бренное счастье,
Все еще впереди.

Гнали в холод острога,
Кто-то предал, продал,
Вслед смеялись так много,
Словно кто что-то знал.

Словно кто-нибудь в душу
Заглянул через тело,
И покой не нарушен
Это странное дело.

Почему же так больно?
Вы б мне хоть рассказали
Толи сделали богом,
Толи просто распяли...


Рецензии