Всё время нам советуют терпеть

Реальные доходы россиян
С известного по Украине года
Всё падают, не пухнет ведь карман,
Нет средств для поддержанья обихода.

Подозреваю, кто в том виноват,
И почему на пшик растут зарплаты.
Не подтверждает этого Росстат,
Но я не верю выкладкам Росстата.

Нет средств, чтоб поднимать, растить детей,
И падает в стране деторожденье.
С тревогой ждут с утра плохих вестей,
Всё глубже с перспективою сомненья.

А государство лезет в наш карман
Всё глубже, всё напористей, наглее.
Ведёт себя точь-в-точь как шарлатан,
А мы с того становимся беднее.

Всё время нам советуют терпеть,
Поскольку, де, окружены врагами.
Но тут, с какой позиции смотреть…
Добро не шлётся недругам годами.


Рецензии