Пенсия

Пенсию я получила.
 Но -
Хватит лишь на что-нибудь одно.
Заплатить мне надо за квартиру,
Сделать продуктовые запасы,
(Я питаюсь скромно, не до жиру,
Не употребляю даже мяса),
И на месяц закупить лекарства...
Выбор предлагает государство,
Словно в сказке путь, - из трёх - один,
И притом, куда ни кинь - всё клин!
Что важней - еда? жильё? лечение? -
Если нужно всё, - без исключения!

Вспомнила чиновницы советы:
Надо перейти на "макарошки"...
Вспомнила про "жёлтые жилеты"...
Эх, занять бы храбрости немножко!..

8.12.19
----------------
Иллюстрация


Рецензии
Солидарен!
С уважением,
П.П.

Петр Прибылов   30.06.2020 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.