Улыбнуться и задуматься

"Улыбнуться и задуматься"

Шнобелевской премией рассмешили,
Своими опусами мир науки удивили.
комедианты отдохнули посмеявшись,
А КВН абсурдом был своеобразным.
;
Ведь ученый тоже должен отдыхать,
замер зал, смеялся громко и устал.
ждет, того, чей звездный час настал
Рукоплещут с гордостью- неистово.

Премия, хоть Шнобеля- лучистая.
Потому научный мир выводит в свет,
Те идеи, до абсурда, -применения нет.
Через время, добираются до них.

Пыль встряхнув, слегка перебирают.
Мысль придет, ученый точно знает.
Сразу фантазийно наваяет!
Ледяной зимою, розы засияют.

Аромат непревзойденный и живой.
Он разбудит крокодила. -Боже мой!
Хищники! Не место вам на льдине,
Непослушные, примерзшие ко льдине.

Думали они на Север забуриться.
Только крокодилам не пробиться.
Быстро лед их превратил в статуи
И сидят во льду, белеют шкуры.
Е. Леонова


Рецензии