Стихи про зайченка и болезни десен

У зайченка неприятности во рту.
Иногда кровоточат десна,
А сейчас слизистая покрылась
Эрозиями и язвами.
Мама зайченку говорит:
- Все болезни во рту
Из-за неправильного питания.
В еде нехватка Витамина В9.
Витамин В9 - фолиевая кислота,
Необходима для нормального кроветворения и роста.
Этот витамин улучшает аппетит,
Обеспечивает здоровый вид.
Он есть в зеленых овощах,
Цветной капусте, морковке, бобах.

14.12.2019.


Рецензии