Я не могу с тобою говорить

Я не могу с тобою говорить.
До судорог - в глаза твои глядеться.
Я не терплю, что выше ты стоишь
И слишком слепишь слабенькое сердце!

Мой взгляд опущен. Не могу поднять.
Какой-то свет мгновенно ослепляет.
Что это - стыд? Разомкнутость стыда?
Он сковывает, жжёт, разоблачает.

Давление, минутности, и дрожь,
И ты блестишь - картиной, во всю стену!
И только так быть может и поймёшь,
Зачем они огромные в музеях...

Зачем природа - Божье полотно...
Захватывает дух, не отпускает.
И я ругаю мизер, ибо он
Саму меня вдруг в мелочь превращает.

Я не могу любовь твою вместить!
Мне кажется её мне не хватает,
Но это ложь! Ты молча, не молчишь,
Бегу от твоей силы! Не спасает!

Прости меня за слабость за мою.
Поэтому стою я на коленях.
И тут же говорю, что не стою.
Момент диалектичен. Значит, верен!


Рецензии