На узких перекрёстках мирозданья...

    «Я поля влюблённым постелю…» В.Высоцкий

Эпоха трубадуров и вагантов -
Богатство поэтических талантов…
О смелых воинах, прекрасных дамах пели
В балладах рыцарских труверы, менестрели…

О русских витязях неуязвимых,
Иване-Дураке, царе Горохе,
Прекрасной и премудрой Василисе,
В преданиях, сказаниях, былинах
Поведали бояны, скоморохи
Давным-давно и ныне… присно…

«На узких перекрёстках мирозданья»,
Сливаясь мыслями и голосами,
«И вечностью (дыша) в одно дыханье»
Что было в прошлом, остаётся с нами…


Рецензии