Осенний романс

Кончилось лето, и ветер осенний
Листья срывает с озябших кустов.
В сумраке зыбком, сгустившихся теней,
Прячется запах последних цветов.

Скоро, над кронами старого сада
Небо заплачет осенним дождём,
И одеялами из листопада
Землю укроют леса, перед сном.

Пологом белым упали туманы,
Пасмурный день в тишину погружён.
Только похожи степные курганы
На часовых, охраняющих сон.

Декабрь, 2019.


Рецензии