я буду твоими глазами

я буду твоими глазами,
я буду твоими глазами, но.
когда ты опустишься вниз,
на самое дно,
где страшно, так страшно,
где страшно темно, темно,
я ими останусь, это же решено.

я буду твоими глазами, ведь так решил ты.
когда ты коснёшься девственной черноты,
когда ты шагнёшь в неё как в молоко парное,
когда от тебя не останется ничего,
я буду с тобой,
останусь тогда с тобою.

когда ты забудешь, зачем этот начал путь,
когда невозможно сказать и правду, и обмануть,
я стану твоими словами и и всё скажу.

когда упадёшь на колени в конце пути,
ещё не конец, но ты просто не знаешь, куда идти,
когда ты поймёшь, что тебя все оставили одного,
когда ты увидишь, что у тебя в карманах нет ничего,

я сяду рядом.
тебя тебе покажу.
и если всё это то, к чему ты всегда стремился — тогда я тобой, возможно, почти горжусь.


Рецензии