Христос нес свой крест на Голгофу не сам...

По одной из легенд, Христос нес свой крест на Голгофу не сам. Для этой цели римские солдаты привлекли Симона Киринеянина, торговавшего на местном рынке. После распятия Симон возвратился на рынок и обнаружил, что предметы, которыми он торговал, изменили цвет. А чем же он торговал?


Ответ: Яйцами, которые внезапно покрасились.


                ***

                на Голгофу ведут Христа
                он задумчив и ждёт чего-то
                может, всё же опомнится кто-то
                на Голгофу ведут Христа...


Рецензии