Я знаю...

Подражание Франсуа Вийону

Я знаю как найти и потерять
Я знаю, как это: стоять у края,
Я знаю, как в ночи рыдать
Я знаю всё, я лишь себя не знаю!...
Я знаю боль и знаю звон монет,
Я знаю, что бывает жизнь иная
Я знаю как заходит в плоть стилет
Я знаю всё, я лишь себя не знаю!
Я знаю ложь и правды торжество
Я знаю как прожить беду скрывая,
Я знаю стыд, но более всего,
Я знаю то, что я себя не знаю...
Я знаю день, что чёрен будто ночь,
Я знаю, что несёт гроза большая
Я знаю, что должна в беде помочь,
Я знаю всё, я лишь себя не знаю...
Я знаю крик и знаю тишину,
Я знаю как молчит душа больная,
Я знаю мир, и страшную войну,
Я знаю всё, я лишь себя не знаю...
Я знаю друга, знаю подлеца,
Я знаю то, что душу убивает,
Я знаю верность, ту что до конца,
Я знаю всё, я лишь себя не знаю..
Я знаю миг и вечность на весах,
Я знаю как живётся умирая,
Я знаю смех, когда душа в слезах,
Я знаю всё, я лишь себя не знаю!!!


Рецензии
я знаю ВСЕ.......Но....МНОГОГО НЕ ЗНАЮ......(может это и к лучшему....Чего не знаю--того не знаю...)

Геннадий Кубай   14.12.2019 22:49     Заявить о нарушении
Относительно кого?!

Людмила Прилуцкая   15.12.2019 23:39   Заявить о нарушении