выход

а потом тебя отпускает
отпускает всегда внезапно
словно снег, что сто лет не тает
вдруг ручьями бежит на запад

и всю ночь с проржавелой крыши
эти капли сочатся градом
и так странно, что снова дышишь
и совсем ничего не надо

это имя, что пело светом
стало просто неясным звуком
затухающей сигаретой
затихающим сердца стуком

эти руки, что так умели
время складывать в оригами
эти руки, что звали, пели
стали просто его руками

монотонно бредут мгновенья
словно путники по пустыне
жар касания, дуновение
отпусти
и оно остынет


Рецензии