Балка Смерти

           Балка Смерти стонала,
           Шевелилась земля…
           И жестокости страшной верна
           С кровью слёзы смешала,
           По невинным паля,
           Та война, та война, та война.

Жирела смерть от изобилья,
Кто жертвой стал - ей наплевать.
Ей всё ровно, за что убили,-
Смерть не умеет рассуждать.
В земле давно уже остыли
Кусочки жгучего свинца;
Пока живыми люди были,
В победу верили сердца.

Запахла горечью далёкой
Ногой примятая полынь…
Скорбящих о войне жестокой
Ждут поминальные столы.
Растаял смрад над Балкой Смерти,
Светло от памятных свечей.
А кто остался жив – поверьте,
Фашистских проклял палачей.

Стоит в задумчивости строгой
Над балкой память горьких дней,
Гордясь геройским Таганрогом -
Священной Родиной своей.
                Июль 2009г.


Рецензии