Бомж

Вокзал. Город. Небо. Дождь
Прохожие спешат на поезд
А возле лавок пьяный бомж
Храпит, не слышит. Или может
Сниться сон ему о том
Как с мамой маленький вдвоём
За ручку в садик он идёт
И мама сына бережёт
Одежда чистая на нём
Он свеж, он сыт, он любит маму
- Мама, мама, что с тобой?
Чуть не проснулся. Ведь ногой,
мужчина пнул, по телу прямо
- Зашевелился, знать живой,
- Когда же сдохнут эти люди.
Сказал и мимо как шальной,
прошёл. А тот всё спит,  и с грустью ждёт
Во сне, что дальше будет.
И мама тихо испарилась,
И сам мгновенно взрослым стал,
Семья, жена тут очутились,
На миг, счастливый день настал.
- Куда, куда!!! - на смену холод,
И ночь пришла, и нужно встать
А я туда хочу, где молод,
Моя семья, где благодать.
Желудок стонет, просит пиши
Но нет еды, который день.
Я бомж, больной, я нищий,
Я заслужил с петлёй ремень.
Пора задуматься, забыться,
Пора мне снова очутиться,
Там во сне, в далёком прошлом,
И счастье есть и я хороший.
Но пробивают мои пьянки,
Дебош и ругань, дальше драки.
Как я детей своих лупил,
Как я запретный плот любил.
Как выгонял из дома ро;дных,
Детей, жену, да на мороз.
Раздетых, маленьких, голодных,
Не слышал криков, детских слёз.
Уже лет десять как бомжую,
Заслуженно, по праву мне.
По ним родным грущу, тоскую,
Я заслужил, чтоб жить на дне.
И слёзы капают из глаз,
Прощенным быть хочу, для вас.
Ну вот, тот день, вот миг, вот вы,
Вот счастье смех, мы дома вместе.
Вот нож, и крики, хохот, "Взрыв",
И в дом несуться злые вести.
В письме изложен текст такой,
- У нас мужчина, весь больной.
- Хрипит и в муках умирает,
- Он вас зовёт, он вас желает.
Последний стон, и вдох последний,
В дверях палаты нет родных.
На коже цвет синее, бледней,
Вдруг голоса услышал их.
"Они пришли, они вернулись,
Мои, мои, родные все".
И со слезами, те, метнулись.
А там уж труп, во всей красе.
Что раны нож оставил острый,
И пацаны, чтоб так поржать.
Они не люди, это монстры,
Бомжа убили, им плевать.
А он, прощения просил,
У бога, дочки или сына.
И не было, чтоб защищаться сил,
Его жена, давно простила.
Но нет её, на свете том,
А дети? просто и не знали.
Что ихний батя, был бомжом,
Жыл в том дворе;, всегда ли.
И вот больница, труп его,
А рядом дочка, сын и слезы.
Ушёл отец, уж нет сего,
И мы простили, в те морозы.


Рецензии