Бесснежная поступь зимы...

Бесснежная поступь зимы,
- задержалась...
Морозы,
- застряли в пути...
Всего через полмесяца..
- Январь уже нагрянет...
Пока ж, вокруг,
- ни льдинки,
ни снежинки не найти...

И ходят, маются медведи,
Их долгая,
Бессонница достала...
Устали зайцы ожидая....
Когда же серые одежды,
В белое менять?..
По своему растеряны,
И люди...
Да неужели,
Им на самом деле...
И Новый год, и Рождество,
Придётся неожиданно,
Без снега и морозов,
Безрадостно встречать?...

Но почему-то,
Всё-же верится,
Как в детстве...
Что будет непременно,
- Трескучий,
Неожиданный Мороз!
Закружат и завьюжат,
С холодными ветрами,
Снежные метели!
Ну и Зимы,
Приход,
Под Новый год!...
Конечно обязательно,
Исполнится!...
- Для всех желанный,
Ожидаемый прогноз!


Рецензии